Jumat, 11 April 2025

Kue Pelangi Isi Pisang

Bahan :

    250 gr tepung beras
    100 ml santan kental
    500 ml santan encer
    1/4 sendok teh garam
    10 buah pisang uli matang
    75 gr gula pasir
    pewarna merah dan hijau secukupnya

Cara Membuat Kue Pelangi Isi Pisang:

Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata.
Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng.
Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah pisang.
Rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyelimuti/ membungkus pisang.
Kukus selama 10 menit hingga matang.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tempe Kering Udang
    Bahan :     5 buah Cabe merah besar    5 siung Bawang merah    3 siung…
  • Ikan Pari Asam Pedas
    Bahan : * Ikan pari panggang 5 potong* Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong bentuk dadu 2 – 3 cm* Santan 500 ml dari…
  • Kue Nastar Selai Nanas
    Bahan: tepung terigu 250 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk 1 sendok makan mentega 175 gram gula halus 50…
  • Bistik Lidah
    Bahan: 1 potong lidah sapi (rebus 10 menit, keruk kulit luarnya)500 cc air3 sendok makan butter2 siung bawang bombay,…
  • Kepiting Kuah Jamur
    Bahan – bahan : 150 gr daging kepiting 150 gr kerang kupas 100 gr udang 50 gr jamur kuping kering (seduh &…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes