Minggu, 06 April 2025

Pisang Panggang Karamel

Bahan :

    10 buah pisang raja matang
    100 gr keju parut
    1 sendok makan margarin
    150 gr gula pasir
    50 ml krim kental

Cara Membuat Pisang Panggang Karamel:

Panaskan margarin, masukkan pisang, masak hingga pisang kecokelatan. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, lalu susun pisang dalam pinggan, sisihkan.
Panaskan gula, masak hingga gula meleleh dan menjadi karamel. Angkat lalu tuang di atas pisang.
Tambahkan krim kental lalu taburi keju parut. Panggang dalam oven hingga keju kecokelatan. Angkat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Pie Gulung Isi Daging Ayam
    Bahan  Isi:     250 gr daging ayam giling     150 gr wortel, iris dadu…
  • Sambal Bajak Spesial
    Bahan: 75 ml minyak sayur 3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulang daunnya, iris halus 20 buah cabai rawit…
  • Ayam Bakar Pedas
    Bahan:4 potong daging paha ayam bagian atasBumbu, aduk rata:1 sdm minyak sayur2 sdt cabai merah bubuk1 sdt mustard…
  • Udang Goreng Masak Pedas
    Bahan-bahan :     500 gram udang pancet, kupas dan sisakan ekornya    1 siung bawang…
  • Mie Goreng Hokien Singapore
    Bahan-bahan Hidangan untuk 3 orang 150 g mie kuning 150 g bihun (tebal) 10 ekor udang (dengan…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes