Bahan-bahan:
500 gram paha ayam fillet, potong kotak
¼ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
8 lembar air jeruk lemon, buang tulang
3 buah cabai hijau, potong serong
1 sendok teh garam
200 cc air kelapa
½ sendok makan air asam
1 sendok teh gula merah, cair
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang ditumbuk kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah cabai keriting
2 sendok makan jahe
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cah Cabai:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
Hidangkan panas
Untuk 3 porsi
500 gram paha ayam fillet, potong kotak
¼ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
8 lembar air jeruk lemon, buang tulang
3 buah cabai hijau, potong serong
1 sendok teh garam
200 cc air kelapa
½ sendok makan air asam
1 sendok teh gula merah, cair
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang ditumbuk kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah cabai keriting
2 sendok makan jahe
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cah Cabai:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
Hidangkan panas
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar