Senin, 07 April 2025

Havermut Pisang

Bahan :

    150 g margarin
    75 g gul apalem, dihaluskan
    1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
    1 kuning telur
    50 g havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
    200 g tepung terigu protein rendah
    20 g maizena
    1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Havermut Pisang :

Kocok margarin dan gula aplem 30 detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
Oven selama 25  menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang

Untuk 450 gram

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Almond
    Bahan:     250 g mentega    100 g gula pasir    1 sdt vanili…
  • Cajun Coffee (Cold)
    • Porsi : 4 Gelas • Cook Time : 5mRacikan kopi Cajun Coff'ee ini mulai populer sejak tahun 1930. Nikmat untuk diminum…
  • Chicken Kung Pao
    Bahan-bahan:500 gram daging ayam, potong-potong1 buah paprika merah, potong-potong1 buah paprika hijau, potong-potong3…
  • Ayam Pelalah (Bali)
    Bahan :2 bh dada ayam1 bh jeruk nipis, ambil airnyaBumbu yang dihaluskan :5 bh bawang merah6 siung bawang putih3 cm…
  • Soup Ikan Asam Pedas
    Bahan:     400 gram ikan kakap fillet,      potong kotak 2cm    1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes