Bahan :
1. 150 gram udang, kupas kulit
2. 200 gram cumi, kupas kulit, iris tipis
3. 100 gram kerang dara
4. 2 sendok makan minyak goreng
5. 5 cm kayu manis batang
6. 1 buah bawang Bombay, potong dadu
7. 2 siung bawang putih, memarkan
8. 4 buah cengkeh
9. 50 gram pasta tomat
10. 300 gram beras, cuci bersih
11. 250 ml air kaldu ayam
12. 1 sendok makan air jeruk nipis
13. Garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Gurih Seafood :
Rebus udang, cumi dan kerang hingga matang. Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan pasta tomat. Aduk hingga rata
Masukkan beras, aduk rata. Tuang air kaldu. Masak hingga mongering
Masukkan seafood, garam, air jeruk nipis. Aduk rata
Kukus nasi hingga matang. Angkat dan sajikan panas
Hasil 3 porsi
1. 150 gram udang, kupas kulit
2. 200 gram cumi, kupas kulit, iris tipis
3. 100 gram kerang dara
4. 2 sendok makan minyak goreng
5. 5 cm kayu manis batang
6. 1 buah bawang Bombay, potong dadu
7. 2 siung bawang putih, memarkan
8. 4 buah cengkeh
9. 50 gram pasta tomat
10. 300 gram beras, cuci bersih
11. 250 ml air kaldu ayam
12. 1 sendok makan air jeruk nipis
13. Garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Gurih Seafood :
Rebus udang, cumi dan kerang hingga matang. Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan pasta tomat. Aduk hingga rata
Masukkan beras, aduk rata. Tuang air kaldu. Masak hingga mongering
Masukkan seafood, garam, air jeruk nipis. Aduk rata
Kukus nasi hingga matang. Angkat dan sajikan panas
Hasil 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar