Gado – Gado Padang

Bahan- bahan :

    4 buah kentang ukuran sedang, 
    rebus dan belah menjadi 8 bagian
    4 butir telur, rebus dan 

    belah menjadi 8 bagian
    2 potong dada ayam,

     rebus dan suwir-suwir
    100 gram taoge, rebus
    Kerupuk merah padang, 

    jemur sebelum di goreng
    Bawang goreng untuk taburan


Saus kacang :

    2 sendok makan minyak goreng
    Lengkuas dan jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan
    1 batang serai, memarkan
    1 lembar daun salam
    200 ml santan kental
    2 sendok teh gula pasir
    Garam secukupnya


Bahan dan bumbu dihaluskan:

    150 gram kacang tanah
    3 buah cabai merah
    1 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    Garam secukupnya


Cara membuat Gado-Gado Padang :

Siramkan bekas air rebusan ayam pada taoge dan kol, atur semua rebusan di pinggan saji.

Saus Kacang:

Tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya, masukkan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata,
cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang.
Siramkan saus kacang di atas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes