Daging Kecap Saus Tiram

Bahan-bahan:

1. Daging sapi segar ( has dalam ) 800g
2. Kentang 2 buah
3. Baby Buncis 50g
4. Wortel 1 buah

Bumbu ( Bumbu Daging ) :

1. Bawang mearah 8 buah
2. Bawang Putih 4.buah
3. Merica 1 sendok teh
4. Garam Secukupnya
5. Kecap Asin 1 Sendok makan
6. Kecap Manis 3 sendok makan
7. Gula 1 sendok makan
8. Saus Tiram 1 sendok makan

Cara Memebuat :

1.Potong Daging menurut selera anda, kalau bisa potong daging lebih tipis dan lebar agar bumbu dapat meresap.

2.Untuk bumbu halus ( Semua bumbu daging di haluskan kecuali kecap asin, manis dan saus Tiram ) tambahkan setengah gelas air dingin kedalam bumbu halus biarkan beberapa saat.
Setelah beberapa menit, ambil potongan daging dan rendam kedalam bumbu, diamkan selama 10 menit.

3.Setelah 10 menit masak daging beserta bumbu di atas api kecil, setelah mendidih masukkan kecap manis, asin dan saus Tiram. Masak hingga kuah menyusut dan angkat.
untuk wortel, baby buncis dan kentang diiris dadu kemudian tambahkan merica dan garam secukupnya setelah itu oven atau kukus hingga beberapa saat ( setengah matang )

4.Sajikan daging beserta sayuran kukus di pinggirnya, itu adalah makanan untuk berbuka puasa yang patut anda kuasai, dan kami juga akan memberikan resep yang lainnya hanya di Media Kita Semua.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes