English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Hot Plate Tofu Udang


Bahan-bahan:

    1 sdm minyak sayur
    ½ sdt minyak wijen
    1 sdm kecap asin
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    200 ml air
    2 siung bawang putih, cincang halus
    100 g udang kupas ukuran sedang
    1 sdm saus tiram
    1 sdm saus cabai bawang
    2 batang bokchoy, potong-potong
    250 g tahu sutera, potong-potong
    ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Hot Plate Tofu Udang :

    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
    Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
    Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
    Masukkan bokchoy dan tahu, didihkan kembali.
    Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
    Panaskan hot plate di atas api sedang hingga panas benar. Angkat.
    Tuangkan tofu dan udang tumis ke atas hot plate.
    Sajikan segera.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Hot Plate Tofu Udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs