English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Abon Ebi


 Bahan  :

    Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
    Minyak goreng, 250 ml


Bumbu halus :

    Bawang putih, 3 siung
    Bawang merah, 4 butir
    Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
    Ketumbar, 1/2 sendok teh
    Gula merah sisir, 1 sendok teh
    Garam, secukupnya


Cara membuat Abon Ebi :

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs