English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Soup Merah


Bahan Sup Merah :

kaldu ayam, 1-1.5 ltr
daging ayam rebus/sosis/motadella, 3/4 cup
wortel, 3/4 cup, potong dadu
jamur kalengan, 1/2 cup, iris melebar
kacang polong beku, 1/2 cup
macaroni, 2-3 sdm
iris halus, 1 sdm celery (seledri berbatang besar),
tomat merah, 500-600 gr, cincang kasar
tomat pasta, 150 ml
italian herb, 1 sdt
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya


Bumbu Sup Merah :

    bawang bombay, 1/4 bh, cincang halus
    olive oil, 3 sdm, untuk menumis



Pelengkap :

Garlic bread
Parmesan chesee

Cara membuat Soup Merah :

Didihkan kaldu ayam. Sementara itu, tumis bawang bombay hingga harum,
kemudian masukkan tomat cincang dan italian herb.
Tumis kembali hingga tomat tidak berbau langu.
Dengan menggunakan hand blender, haluskan tumisan kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Tambahkan tomat pasta, masak dengan api kecil hingga aromanya keluar.
Tambahkan air bila perlu, sesuai kekentalan yang diinginkan. Masukkan wortel, masak hingga matang.
Masukkan bahan-bahan lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya sampai dirasa cukup lezat.
Hidangkan dalam keadaan hangat bersama garlic bread. Bila suka taburi atasnya dengan parmesan chesee.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


1 Response to “Soup Merah”:

  1. Blogging is the new poetry. I find it wonderful and amazing in many ways.

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs