Ayam Panggang Isi


Bahan-Bahan :
4 kerat roti tawar, potong-potong
200 ml susu cair
1 sendok teh bawang bombay, cincang halus
1 kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
2 butir telur
1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ekor ayam
4 sendok makan mentega, lelehkan

Cara Mengolah :
1. Rendam roti tawar dalam susu.

2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.

3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.

4. Isikan ke perut ayam.

5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.

6. Oleskan mentega leleh.

7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes