Minggu, 06 April 2025

Ayam Panggang Isi


Bahan-Bahan :
4 kerat roti tawar, potong-potong
200 ml susu cair
1 sendok teh bawang bombay, cincang halus
1 kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
2 butir telur
1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ekor ayam
4 sendok makan mentega, lelehkan

Cara Mengolah :
1. Rendam roti tawar dalam susu.

2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.

3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.

4. Isikan ke perut ayam.

5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.

6. Oleskan mentega leleh.

7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Rendang Paru Goreng
    Bahan:5.000 gram paru10 lembar daun salam2.500 ml santan kental dari 10 butir kelapa parut7.500 ml santan encer dari…
  • Ayam Panggang Lada Hitam
    Bahan-Bahan :4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)1 batang daun bawang, iris halusBahan Bumbu:2 sendok…
  • Apple Cake
    Bahan: 135 gr mentega 120 gr gula pasir 4 btr telur 165 gr tepung terigu 65 gr tepung maizena 1 sdt baking…
  • Jungle Juice
    Bahan: 2 buah jeruk nipis, iris tipis 2 buah belimbing, bersihkan, iris tipis 500 ml jus mangga 1 buah mangga…
  • Sambal Goreng Hati Kentang
    Bahan-bahan : 250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu 250 gr kentang potong dadu, goreng 50 gr kapri 5 bh…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes