Tumis Ayam Nanas


Bahan-Bahan :
150 gram nanas, kupas, bersihkan dan iris-iris
5 butir angco, buang bijinya
100-200 gram daging ayam, potong-potong
50 gram kie cie (bisa didapatkan di supermarket)
50 gram lengkeng kering
2 siung bawang putih, iris-iris
1/2 buah bawang bombay, iris-iris
Bubuk ngohiang secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cuka beras putih secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Tepung maizena secukupnya, cairkan

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan daging ayam, angco, kie cie, lengkeng kering dan nanas. Aduk rata.

3. Tambahkan cuka beras putih, garam, merica bubuk dan bubuk ngohiang.

4. Masak sambil menambahkan cairan maizena sedikit demi sedikit.

5. Aduk hingga matang dan mengental.

6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes