Senin, 07 April 2025

Bebek Masak Jeruk


Bahan  :
 450 gr daging bebek potong panjang
 1 cabai merah besar, iris halus
 1 cabai hijau besar, iris halus
 l seruas jari jahe, haluskan
 1 jeruk lemon, parut kasar kulitnya, ambil 1 sdm airnya
 1 daun bawang, iris halus
 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
 600 cc minyak goreng

Bumbu perendam:
 1/2 sdt garam
 1 sdt gula pasir
 2 sdt kecap asin
 1 sdt cuka masak
 1 sdt kecap Inggris
 1 sdt minyak wijen
 2 sdt tepung maizena larutkan dalam 2 sdm air

Cara Membuat :
1. Campur daging bebek dengan bahan perendam. Biarkan selama 15 menit.

2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan bahan perendamnya.

3. Panaskan minyak hingga berasap, goreng  hingga matang.

4. Angkat dan tiriskan.

5. Tumis cabai merah, cabai hijau, jahe, kulit jeruk, air jeruk, dan daun bawang. Masukkandaging bebek. Tumis sejenak.

6. Tuang sisa bumbu perendam, dan kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat dan sup sayuran.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Kura Ketan
    Bahan:250gr tepung ketan¼ sdt garam75 cc air mendidihAir pandan1sdm gula pasir75cc santan kental matang…
  • Botok Tempe Petai Cina
    Bahan: 300 gram tempe, tumbuk kasar100 gram petai cina150 gram kelapa muda, kupas dan parut3 bh cabe merah, iris…
  • Sambal Kelapa Udang
    Bahan-bahan : 300 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya 3 batang serai, ambil putihnya 3 buah cabai rawit 5…
  • Serabi Solo
    Bahan : 500 gram tepung beras 50 gram tepung terigu 225 gram gula pasir 1/4 sdt vanili bubuk 1/4 sdt ragi…
  • Chocolate Almond Biscotti
    Bahan : 200 gr gula pasir120 gr mentega2 butir telur, kocok lepas400 gr tepung terigu50 gr cokelat bubuk100 gr dark…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes