Minggu, 06 April 2025

Bihun Kuah



Bahan:

250 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gr taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan

500 gr daging sandung lamur

3 ltr air

2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, memarkan

1 bh bawang bombai, belah 2 iris setengah lingkaran
1 cm kayumanis

1/2 ptg pekak

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir


Pelengkap:
7 bh cabai rawit, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
2 bh jeruk nipis


Cara membuat:
1. Rebus daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris tipismasukkan lagi ke dalam kaldu.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum, masukkan kayumanis dan pekak, aduk rata.

3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap.

4. Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Ikan Asin
    Bahan:1. 250 gram ikan asin jambal roti, potong dadu 1 cm, rendam air hangat, tiriskan2. 400 gram buah nenas, kupas,…
  • Sambal Kluwak
    Bahan-bahan :     2 buah kluwak tua mentah    Cabai rawit sesuai…
  • Kue Kado
    Bahan : 9 butir telur 270 gram gula pasir 1 sdm ovalet 220 gram tepung terigu (ayak) 30 gram tepung…
  • Ayam Cah Kailan
    Bahan – bahan : 200 gr ayam fillet, iris tipis 300 gram kailan, potong-potong 2 siung bawang putih, dimemarkan 2 cm…
  • Kroket Tempe
    Bahan :Tempe, dikukus terus dihaluskantelur, untuk campuran adonan , dikocok.1 bt telur untuk memanirtepung panir1 sdm…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes