Coto Makasar


Bahan:
1 kg jerohan sapi (babat,usus, jantung, paru, hati, limpa)
¼ kg daging sapi sandung lamur
2 batang serai, dimemarkan 
5 cm laos (lengkuas).

Dimemarkan  
2 batang seledri, iris halus 
2 batang daun bawang, iris halus air untuk merebus

Bumbu yang dihaluskan:
1½ sdm ketumbar, disangrai 
¼ sdt jintan, disangrai 
½ sdm merica bulat, disangrai 
50 gram kacang tanah,disangrai, buang kulit arinya
1-2 sdm taoco 
6 buah cabai rawit 
garam secukupnya

Cara membuat:
Rebus daging, jerohan, serai, dan laos dengan air sampai matang dan lunak.
Ukur kaldu sebanyak 1¼ liter, sisihkan.
Potong-potong jerohan dan daging sapi.
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu yang sudah disisihkan.  Rebus kaldu sampai terasa enak.
Siap dihidangkan. 
Letakkan potongan jerohan dan daging ke dalam mangkok, taburi dengan bawang goreng, dauh bawang, dan seledri. 
Jika suka, tambahkan kecap manis, sambal dan jeruk nipis. Hidangkan dengan nasi.
Untuk 8 orang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes