Kue Talam Ebi lapis santan


 Bahan Talam Kue Talam Ebi :
  • 250 gram tepung beras
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 400 ml santan cair dingin
  • 400 ml santan cair mendidih

 Bahan Lapis Santan Kue Talam Ebi :
  • 250 ml santan kental
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam

 Taburan  Kue Talam Ebi :
  • 75 gram ebi, sangrai, tumbuk
  • 1-2 buah cabai merah, iris halus, goreng
  • 1 sendok teh bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan seledri cincang

Cara Membuat Kue Talam Ebi :
  1. Taburan Ebi : dengan 1 sendok teh minyak, kecuali seledri dan cabai, tumis semua bahan sampai harum, gula larut, dan kering, angkat, dinginkan. Tambahkan seledri dan cabai iris.
  2. Jerang panci kukus di atas api sedang. Siapkan loyang 20 x 20 cm atau kurang lebih 20 cetakan mungil, olesi dengan minyak goreng.
  3. Talam : campur semua bahan kering, tuangkan santan dingin sambil diaduk rata. Masukkan santan mendidih, sambil tetap diaduk rata. Tuang adonan ke loyang, cukup 2/3 bagian saja. Kukus kurang lebih 10 menit.
  4. Lapisan santan : campur dan aduk rata semua bahan, tuangkan ke permukaan kue talam yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus kembali 30 menit dengan api kecil hingga matang. Angkat, taburkan ebi di atasnya.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes