Es Kolang-kaling


Bahan:

250 gr kolang-kaling, iris tipis
nangka di hiris panjang
alpukat potong dadu
150 gr gula pasir
500 ml air
pewarna merah
100 ml sirop merah
3 sdm air jeruk nipis
350 gr leci kalengan tiriskan
1 bgk agar-agar putih
500 ml air
150 gr gula pasir
susu kental manis
es batu

Cara membuat Es Kolang-kaling :

1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.

2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.

3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin. Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes