Sabtu, 05 April 2025

Gethuk ubi


Bahan: 
Ubi jalar 1 kg 
Gula putih 150 g 
Mentega 50 g 
Vanili 1 sendok teh 
Parutan keju secukupnya 

Cara:  
Kukus ubi jalar hingga masak selanjutnya lumatkan hingga halus. Kalau perlu tumbuk dengan alat penumbuk agar tekstur ubi benar-benar halus  Campurkan gula putih, vanili dan keju parut kedalam ubi yang telah lumat. Campur hingga rata   Masukkan dalam cetakan sambil ditekan-tekan. Setelah padat benar, potong-potong sesuai selera dan hidangkan dengan taburan keju parut diatasnya Getuk dimakan dengan urap kelapa.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Chrunchy Blueberry Cookies
    Bahan:     225 g mentega tawar    150 g gula bubuk    2 kuning telur…
  • Kue Cubit Bercoklat
    Bahan-bahan :  100 gram tepung terigu 100 gram gula pasir 100 gram mentega cair 3 butir telur ayam…
  • Tumisan Ayam
    Bahan – bahan:400 gr daging ayam (fillet), iris kecil-kecil2 sdm saus tomat2 sdm saus teriyaki2 sdm kecap manis1/3 sdt…
  • Ayam Panir Mayonnaise
    Bahan-bahan: 200 gram ayam fillet panjang 2 siung bawang putih, haluskan Garam, merica bubuk secukupnya 2 butir…
  • Sambal Goreng Hati Sapi
    Bahan :     500 gr Hati Sapi    1 kaleng santan    Daun salam, Laos…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes