Krasikan


Bahan:
500 gram beras ketan, cuci
1 sendok makan air kapur sirih
300 gram kelapa muda parut
250 gram gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam


Cara membuat:
  1. Beras ketan basah dicampur dengan air kapur sirih. Aduk-aduk. Cuci lagi. Tiriskan. Angin-angin biar kering.
  2. Sangrai beras ketan sampai kecokelatan. Panas-panas tumbuk halus.
  3. Kelapa disangrai sampai kecokelatan. Angkat. Tumbuk halus dan berminyak.
  4. Masak gula, santan, pandan, garam. Saring.
  5. Masak lagi santan. Masukkan ketan dan kelapa. Aduk-aduk masak sampai santan mengering. Angkat.
  6. Tuang adonan ke loyang. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes