Bahan:
500 gram beras ketan, cuci
1 sendok makan air kapur sirih
300 gram kelapa muda parut
250 gram gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Beras ketan basah dicampur dengan air kapur sirih. Aduk-aduk. Cuci lagi. Tiriskan. Angin-angin biar kering.
- Sangrai beras ketan sampai kecokelatan. Panas-panas tumbuk halus.
- Kelapa disangrai sampai kecokelatan. Angkat. Tumbuk halus dan berminyak.
- Masak gula, santan, pandan, garam. Saring.
- Masak lagi santan. Masukkan ketan dan kelapa. Aduk-aduk masak sampai santan mengering. Angkat.
- Tuang adonan ke loyang. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar