Bahan :
300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml air pewarna merah dan hijau secukupnya
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang,
kukus gula pasir secukupnya atau syrup gula merah
200 gram gula merah rebus bersama
150 ml air.
Cara membuat Kue klanting :
Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir. Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya. Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus. Taburi gula pasir arau sirup gula merah. ( disini saya cuma memakai pewarna merah,pengunaan warna boleh mengikut selara masing-masing)
300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml air pewarna merah dan hijau secukupnya
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang,
kukus gula pasir secukupnya atau syrup gula merah
200 gram gula merah rebus bersama
150 ml air.
Cara membuat Kue klanting :
Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir. Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya. Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus. Taburi gula pasir arau sirup gula merah. ( disini saya cuma memakai pewarna merah,pengunaan warna boleh mengikut selara masing-masing)
1 komentar:
Resep Masakan
Posting Komentar