Selasa, 01 April 2025

Kue Klanting

Bahan :

300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml air pewarna merah dan hijau secukupnya
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang,
kukus gula pasir secukupnya atau syrup gula merah
200 gram gula merah rebus bersama
150 ml air.

Cara membuat Kue klanting :

Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir. Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya. Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus. Taburi gula pasir arau sirup gula merah. ( disini saya cuma memakai pewarna merah,pengunaan warna boleh mengikut selara masing-masing)

Artikel Terkait:

Random Recipes

  • Kentang Panggang Saus Putih
    Bahan: 400 gr kentang, iris 1/2 cm4 lbr daging asap, potong panjang 1 cm30 gr mentega 100 ml minyak untuk menggoreng2…
  • Kue Kukus Tiga Lapis
    Bahan-Bahan: 8 putih telur 1 sdt cream of tartar 120 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 120 gr tepung…
  • Lotek (Jawa barat)
    Bahan : 10 lonjor kacang panjang, potong-potong 1 buah labu siam, rebus matang 1 ikat kangkung, siangi 50 gram…
  • Mie Ceker Istimewa
    Bahan: 500 gr mi basah 1 ikat sawi hijau, potong-potong 100 gr kulit ayam Taburan: 3 sdm minyak goreng…
  •  Cookies Coklat Cappucino
    Bahan Cookies:     150 gram mentega    75 gram gula bubuk    1 sdt…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes