Kue bugis koci


Bahan:
150 gram kacang hijau, rendam, kupas, kukus, haluskan
75 gram gula merah
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan

Kulit:
200 gram tepung ketan
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh air kapus sirih
1/3 sendok teh garam
100 ml santan
50 gram gula merah
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Isi: Campur semua bahan isi, masak sampai kental.
  2. Kulit: Masak santan dan gula merah, saring, sisihkan.
    Campur tepung dengan air kapur, garam. Tuangi santan gula sambil diuleni sampai bisa dipulungi.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang. Beri adonan kulit. Beri isi kacang. Tutup dengan adonan. Bentuk lipat kerucut.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes