Bahan:
Lapisan dasar:
400 gram tepung ketan putih, rendam 3 jam, tiriskan
200 ml santan dari setengah butir kelapa
4 lembra daun pandan
1/2 sendok teh garam
Lapisan atas:
4 butir telur
250 ml santan ari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
50 gram tepung beras
Cara membuat:
- Siapkan loyang 18x18x4 cm. Poles minyak alasi plastik.
- Kukus beras ketan 15 menit.
- Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih.
- Masukkan beras ketan, aduk sampai santan mengering. Kukus matang 25 menit. Ratakan di loyang. Tekan-tekan supaya padat.
- Kukus lagi. Tuangkan lapisan atas. Kukus dengan api sedang sampai matang 30 menit.
- Biarkan dingin. Potong-potong sajikan.
- Santan, garam, gula, dimasak. Saring.
- Campur santan, pandan, tepung beras. Aduk 1/2 matang agak kental.
- Campur dengan telur kocok lepas. Aduk rata. Siap dituang di atas ketan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar