Sabtu, 05 April 2025

Kue Devil Chocolate


Bahan:
Devil Chocolate sponge: 
200 g mentega 
200 ml air 
200 ml minyak salad 
500 g gula pasir 
80 g cokelat bubuk 
30 g baking powder 
30 butir kuning telur ayam 
30 butir putih telur ayam 
200 g gula pasir 
400 g tepung terigu 

Chocolate Ganache: 
400 g dark coverture chocolate
400 g milk coverture chocolate 
400 ml krim hangat 
40 g Glucose 200 g simple syrup 

Cara membuat:  
1)   Devil chocolate sponge: Masak minyak, air, mentega, cokelat bubuk hingga mendidih. Tambahkan baking powder sedikit-sedikit hingga mendidih. Angkat,biarkan hingga bersuhu ruangan.  Dalam mangkuk, aduk bahan starter devil chocolate dengan kuning telur secara bertahap sambil aduk hingga rata. Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga kaku. Campur dengan adonan kuning telur, aduk rata.  Tuang ke dalam loyang berukuran 40x60x30cm. Panggang dalam oven panas 180 C.

2)   Chocolate Ganache: Cincang ke dua cokelat. Panaskan cream dan glucose. Tuangkan ke dalam cokelta cincang, aduk hingga hangat.

3)   Penyelesaian: Perciki kue dengan simple syrup, lapisi tiap potong dengan chocolate ganache. Simpan dalam lemari es.

  Potong-potong, taburi cokelat bubuk.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ikan Mas Bumbu Kuning
    Bahan: 1 ekor ikan mas (@400 gr)2 sdm jeruk nipis1/2 sdt garam minyak gorengBumbu:50 gr cabai rawit merah150 ml santan…
  • Pepes Tahu Jagung
    Bahan :     200 gr tahu, rebus, haluskan    100 gr jagung manis    1…
  • Cheese Savoury Cookies
    Bahan : 100 g mentega25 g margarin 2 kuning telur 5 sdm susu evaporated 25 g keju parmesan 1/2 sdt garam 125 g…
  • Puding Mangga Toping Buah
    Bahan: Gelatin 1 sdm Gula 175 gr Air panas 250 ml Juice mangga murni 750 ml Susu evaporasi 250 ml Es 8…
  • Sate Kambing Kecap
    Bahan:750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam airBumbu:5 lbr daun jeruk, iris…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes