Kue Devil Chocolate


Bahan:
Devil Chocolate sponge: 
200 g mentega 
200 ml air 
200 ml minyak salad 
500 g gula pasir 
80 g cokelat bubuk 
30 g baking powder 
30 butir kuning telur ayam 
30 butir putih telur ayam 
200 g gula pasir 
400 g tepung terigu 

Chocolate Ganache: 
400 g dark coverture chocolate
400 g milk coverture chocolate 
400 ml krim hangat 
40 g Glucose 200 g simple syrup 

Cara membuat:  
1)   Devil chocolate sponge: Masak minyak, air, mentega, cokelat bubuk hingga mendidih. Tambahkan baking powder sedikit-sedikit hingga mendidih. Angkat,biarkan hingga bersuhu ruangan.  Dalam mangkuk, aduk bahan starter devil chocolate dengan kuning telur secara bertahap sambil aduk hingga rata. Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga kaku. Campur dengan adonan kuning telur, aduk rata.  Tuang ke dalam loyang berukuran 40x60x30cm. Panggang dalam oven panas 180 C.

2)   Chocolate Ganache: Cincang ke dua cokelat. Panaskan cream dan glucose. Tuangkan ke dalam cokelta cincang, aduk hingga hangat.

3)   Penyelesaian: Perciki kue dengan simple syrup, lapisi tiap potong dengan chocolate ganache. Simpan dalam lemari es.

  Potong-potong, taburi cokelat bubuk.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes