Bahan-bahan:
500 gr daging sapi, direbus sampe lembek,
lalu potong 5 cm x 5cm tebalnya 1 cm
lalu dimemarkan, jangan sampai hancur
400 ml santan kental kemasan kaleng
Bumbu :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lbr daun salam
3 cm laos dimemarkan
5 gr asem jawa
30 gr gula merah
2 sdm ketumbar
garam secukupnya
Cara Membuat Gepuk Daging Sapi:
Semua bumbu dihaluskan, campur dengan air santan dan air kaldu, lalu masak.
Tambahkan garam, salam, dan laos. lalu masukan daging, sampai meresap dan airnya habis dan bumbunya menyerap ke dalam daging, lalu angkat dan tiriskan.
Kalau sudah dingin, goreng daging sampai berubah warna kecoklatan.
Hidangkan, bisa ditaburi bawang goreng
500 gr daging sapi, direbus sampe lembek,
lalu potong 5 cm x 5cm tebalnya 1 cm
lalu dimemarkan, jangan sampai hancur
400 ml santan kental kemasan kaleng
Bumbu :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lbr daun salam
3 cm laos dimemarkan
5 gr asem jawa
30 gr gula merah
2 sdm ketumbar
garam secukupnya
Cara Membuat Gepuk Daging Sapi:
Semua bumbu dihaluskan, campur dengan air santan dan air kaldu, lalu masak.
Tambahkan garam, salam, dan laos. lalu masukan daging, sampai meresap dan airnya habis dan bumbunya menyerap ke dalam daging, lalu angkat dan tiriskan.
Kalau sudah dingin, goreng daging sampai berubah warna kecoklatan.
Hidangkan, bisa ditaburi bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar