Bahan:
1000 gr tepung kanji/sagu
250 gr tepung terigu
6 batang seledri, iris halus
50 gr bawang merah, giling halus
100 gr bawang putih, giling halus
2 bungkus masako ayam
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan garam halus
1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
700 ml air
3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Kering Bawang Renyah :
Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
Potong adonan dengan panjang 5 cm.
Giling pada cetakan mie (kwetiau)
Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips:
1000 gr tepung kanji/sagu
250 gr tepung terigu
6 batang seledri, iris halus
50 gr bawang merah, giling halus
100 gr bawang putih, giling halus
2 bungkus masako ayam
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan garam halus
1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
700 ml air
3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Kering Bawang Renyah :
Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
Potong adonan dengan panjang 5 cm.
Giling pada cetakan mie (kwetiau)
Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar