Sabtu, 05 April 2025

Kue Kering Semprong

Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat Kue Kering Semprong :

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.

2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.

3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.

4. Kemas dalam toples rapat.

 

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Chocolate Mousse
    Bahan : 200 gram dark chocolate/cooking chocolate 125 ml air hangat 3 butir telur 40 gram gula pasir …
  • Sayur Pepaya Muda
    Bahan: 300 gr pepaya muda, iris 1,5 ltr santan Udang, secukupnya Daun jeruk Daun salam Lengkuas,…
  • Ayam Panggang Khas Klaten
    Bahan: • 1 ekor ayam, potong 4 bagian• 400 ml santan• 2 lembar daun salam• 3 cm lengkuas, dimemarka• 50 gram gula…
  • Pecel Madiun
    Bahan :75 gr taoge, rebus100 gr kol, iris tipis, rebus150 gr papaya muda, serut kasar, rebus50 ge kenikir, rebus50 gr…
  • Pancake Mini Siram Cokelat
    Bahan : 2 butir telur 50 gr gula halus 150 gr tepung terigu 50 gr susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder …

Jajanan Traditional

Dessert Recipes