Kue Lumpur


Bahan:
75 gram margarin/mentega 
250 cc air 
150 gram teoung terigu 
100 gram gula pasir 
¼ sdt. Garam 
1 sdt. Vanilla 
6 butir telur 
450 cc santan dari 1 butir kelapa 
100 gram kismis 
½ butir kelapa muda, ambil dagingnya

Cara Membuat:
Masak margarin/mentega dengan air hingga mendidih.  Masukkan tepung terigu, aduk rata.  Tambahkan gula pasir, garam dan vanilla, aduk hingga rata, angkat dari api, dinginkan.
 Pecahkan telur satu persatu ke dalam adonan kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
 Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kompor, olesi minyak, tuang adonan setinggi ¾ lubang cetakan, tutup.  Masak sampai setengah matang, tambahkan beberapa butir kismis dan 2 potong daging kelapa muda.
 Tutup kembali, tunggu hingga matang kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
Untuk 26 kue

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes