Bahan:
25 butir kuning telur
4 butir putih telur
425 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
½ kaleng susu manis
1 sdm SP (kalau ada)
25 gram fruit powder
½ sdt vanila
1 sdm Rum
Cara membuat:
Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Panggang dengan api atas, 200°C.
Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles dengan susu kental.
Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan susu kental, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar