Senin, 07 April 2025

Kue Mangkok Ubi


Bahan:
Untuk adonan yeast: 
Air matang 5 sendok makan 
Yeast instan 1 sendok makan Terigu (cap Kunci) 50 g 
Untuk adonan ubi: 
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 400 g 
Tepung terigu (cap Kunci) 400 g Santan kental 500 ml 
Telur ayam 2 butir Garam secukupnya 
Vanili secukupnya Gula pasir 250 g 

Cara:
Aduk adonan yeast sampai rata, biarkan selama 20 menit.
Campur ubi jalar halus dengan gula, aduk hingga rata.
Masukan adonan yeast kedalam adonan ubi. Uleni terus hingga adonan tidak lengket di tangan,Sedikit demi sedikit tambahkan terigu, telur, vanili dan garam kedalam adonan,Masukkan santan matang secara perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga adonan tercampur. Biarkan adonan dibawah sinar matahari langsung selama 30 menit (tutupi dengan serbet),Sambil menunggu adonan siap, alasi cetakan dengan mangkok kertas. Isi setiap cetakan dengan adonan. Sebagai hiasan berikan potongan nangka diatasnya,Kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang (tutup kukusanjangan dibuka-buka).
Usahakan seluruh adonan bisa dikukus bersamaan supaya tingkat kemekaran adonan bisa sama. Setelah matang angkat dari kukusan dan keluarkan dari cetakan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Oseng-Oseng Kangkung
    Bahan:  1 siung bawang putih 2 butir bawang merah  ½ kg udang kecil  6-10 butir telur puyuh…
  • Tuna Goreng Saus Putih
    Bahan : 250 gr ikan tuna potong persegi panjang ukuran 5x1 cm1 sdm air jeruk nipis50 gr tepung terigu1 butir telur…
  • Rendang Paru (khas padang)
    Bahan  :  600 ml santan cair  2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, memarkan 1000 gr paru…
  • Pepes Tahu Jagung
    Bahan :     200 gr tahu, rebus, haluskan    100 gr jagung manis    1…
  • Gulai Ayam
    Bahan-bahan:1 ekor ayam, potong-potong¼ butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk halus900 cc santan dari 1 butir kelapa5…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes