Kue Oncong-oncong


 Bahan Oncong-oncong :
  • 500 gr ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 1/2 btr kelapa yang sedang tuanya, kupas, parut memanjang, kukus
  • 6-7 bh pisang raja/uli/barangan yang tua, kupas, haluskan daging buahnya
  • 200 gr gula merah, iris halus
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Oncong-oncong :
  1. Campur rata : ketan, gula merah, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang halus, remas-remas hingga tercampur rata.
  2. Buat corong dari 2 rangkap daun pisang, lebar kurang lebih 12 cm. Isi dengan 3-4 sdm adonan. Lipat membentuk segi tiga. Kukus sampai matang. Hidangkan dengan urap kelapa

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes