Bahan:
• 200 gram tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
• 50 cc air daun suji atau pandan
• 1 butir telur
• ¼ sdt garam
• Minyak sayur untuk olesan
Cara Membuat:
• Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
• Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
• Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
• Biarkan selama 1-2 jam.
• Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis.
• Siap dihidangkan dengan sausnya.
Bahan Saus:
• 500 cc santan dari 1 butir kelapa
• gula merah • 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
• 1 lembar daun pandan
• Wajan Serabi
Cara Membuat Saus:
• Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan .
Untuk 15-20 serabi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar