Kue Pepe


Bahan: 
• 250 gr tepung sagu 
• 100 gr tepung beras 
• 250 gr gula pasir 
• ½ sdt vanili 
• ½ sdt garam 
• 800 cc santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 cc untuk dididihkan
• minyak goreng untuk memoles 
• pewarna menurut selera

Cara Membuat: 
• Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.

• Tuangin 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.

• Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.

• Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.

• Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.

• Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.

• Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.

• Tuang ± 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit,begitu seterusnya sampai adonan habis

• Kukus hingga matang.

• Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes