Bahan:
• 250 gr tepung sagu
• 100 gr tepung beras
• 250 gr gula pasir
• ½ sdt vanili
• ½ sdt garam
• 800 cc santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 cc untuk dididihkan
• minyak goreng untuk memoles
• minyak goreng untuk memoles
• pewarna menurut selera
Cara Membuat:
• Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
• Tuangin 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
• Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
• Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
• Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
• Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
• Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
• Tuang ± 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit,begitu seterusnya sampai adonan habis
• Kukus hingga matang.
• Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar