Bahan untuk kulit:
• 75 gram terigu
• 75 gram mentega
• 150cc air
• 3 butir kuning telur
• 2 butir putih telur
cara membuat:
• Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
• Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
• Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
• Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
• Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
• Panggang selama 20 menit.
Bahan untuk isi:
• 2 1/4 sdm Custard powder
• 4 sdm gula pasir
• 250cc susu cair
• 1 sdt mentega
• 1/2 sdm Rum
Cara membuat:
• Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
• Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata.Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
• Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
• Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
• Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar