Ngohyong Kuah


Bahan :
3 butir telur 1/8 sendok teh garam 1 sendok makan minyak goreng

Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan 100 gram ayam giling 1/2 sendok teh bumbu ngohyong 3/4 sendok teh garam 1 butir telur 100 gram rebung, dipotong-potong 2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan 2 siung bawang putih, dicincang 3 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 100 gram kacang polong 125 gram wortel, dipotong 1/2 cm 1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1) Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan. Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang.

2) Potong-potong dadar gulung. Sisihkan. Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.

3) Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai
matang.

4) Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes