Senin, 07 April 2025

Pepes Ikan Kuah Kacang


Bahan :
  500 gr daging ikan tenggiri segar
  50 gr sagu cap sagu tani
  1 sdm tepung terigu
  4 siung bwg putih
  2 tangkai daun bawang iris
  1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
  1 btr putih telur
  gula-garam secukupnya
  daun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :
1. masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini

2. masukkan berulang kali supaya tercampur rata

3. setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur

4. bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.

5. panggang sampai matang

 SAMBAL KACANG

Bahan :
 kacang tanah sangrai
 kemiri sangrai
 cabe merah atau rawit
 garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :
1. blender semua bahan

2. tambahkan air

3. cicipi rasanya dominan asam..

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sambal Bajak
    Bahan yang dihaluskan 5 buah cabe merah 10 buah cabe rawit 2 buah tomat 4 siung bawang putih 1 sdm gula…
  • Brongkos Tahu
    Bahan-bahan:     15 buah tahu kulit / tahu goreng     2 sdm bawang…
  • Kue bolu ayam berkeju/ soesmaker
    BAHAN :  Isi : 1 sdm margarine3 siung bawang merah, cincang1 sdm tepung terigu150 ml susu cair100 gram daging…
  • Roti Panggang Keju
    Bahan :4 lembar roti wholewheat atau brown breadOlesan, aduk rata:100 ml cream cheese 2 sdm MILOTopping:20 g Nestlé…
  • Sego Megono
    Bahan yang dibutuhkan :1 ikat Kacang panjang2 ons Buncis1 papan Petai¼ ons Teri½ butir Kelapa setengah tuaKacang tanah…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes