Pepes Ikan Kuah Kacang


Bahan :
  500 gr daging ikan tenggiri segar
  50 gr sagu cap sagu tani
  1 sdm tepung terigu
  4 siung bwg putih
  2 tangkai daun bawang iris
  1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
  1 btr putih telur
  gula-garam secukupnya
  daun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :
1. masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini

2. masukkan berulang kali supaya tercampur rata

3. setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur

4. bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.

5. panggang sampai matang

 SAMBAL KACANG

Bahan :
 kacang tanah sangrai
 kemiri sangrai
 cabe merah atau rawit
 garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :
1. blender semua bahan

2. tambahkan air

3. cicipi rasanya dominan asam..

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes