Crepes Gulung Smoke Beef (risoles)


Bahan Kulit :
 100gr tepung terigu
 3 btr telur
 1 sdm mentega leleh
 1/2sdt garam
 300ml susu

Cara membuat kulit:
1) Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.

2) Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.

3) Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.

4) Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.

5) Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.

6) Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
 4 lbr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
 100 gr keju cheddar parut / mozarella / SCC/Mayonaise
 4 btr telur rebus, potong kecil
 1 butir telur, kocok lepas.
 250 gr tepung panir.
 ½ Kg minyak goreng

Cara membuat :
1. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan, lakukan hingga crepes habis.

2. Celupkan crepes isi ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.

3. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.

4. Goreng hingga kuning.

5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes