Bahan:
2 butir kelapa muda keruk
1 liter air kelapa muda
150gram gula pasir
2 bungkus agar – agar putih (@7 gram)
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
pewarna merah
(boleh di tambahkan warna mengikut selera)
Saus tape:
500ml santan dari 1 butir kelapa
100gram gula pasir
100gram tapai ketan hitam
1 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
1 sendok teh tepung maizena (larutkan dengan 1 sendok makan air)
Cara Membuat Puding Kelapa Muda Saus Tape:
Peras ½ bagian kelapa muda bersama air kelapa muda hingga halus.
Aduk adonan kelapa bersama gula pasir, agar – agar bubuk, garam, dan daun pandan. Didihkan sambil diaduk hingga rata.
Masukkan sisa kelapa muda aduk rata. Didihkan sekali lagi. Angkat.
Siapkan cetakan atau Loyang yang telah dibasahi dengan air terlebih daluhu. Tuang adonan ke dalam cetakan. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar