Bahan A, aduk rata:
125gram biscuit mari (tumbuk halus)
25gram coklat bubuk
½ sendok teh bumbu spekuk
2 sendok teh kulit jeruk purut, parut
50gram kurma tanpa biji (potong dadu)
Bahan B, kocok sampai mengembang:
75gram margarine
150gram gula palem
½ sendok teh garam
5 butir kuning telur
75cc santan kental
Puding:
400cc santan kental
1 bungkus agar – agar warna putih
1 sendok teh vanili
5 butir putih telur (kocok sampai kaku)
2 sendok makan air jeruk nipis
50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
Pewarna makanan berwarna merah secukupnya
Cara Membuat Puding Lapis Biscuit Mari :
Masukkan bahan A ke dalam adonan bahan B sambil diaduk. Tuang adonan ke dalam Loyang beroles margarine dan kukus sampai matang, angkat. Dinginkan.
Cara Membuat Puding:
Rebus santan, gula, agar – agar, vanili, dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
Tuang 1 ½ bagian adonan agar – agar di atas kue dan ratakan. Sisanya diberi warna merah dan kurma. Aduk dan tuangkan di atasnya sampai mengeras. Potong – potong dan hidangkan
Tips:
pengunaan warna boleh mengikut selera masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar