Puding Lapis Biscuit Mari


Bahan A, aduk rata:

125gram biscuit mari (tumbuk halus)
25gram coklat bubuk
½ sendok teh bumbu spekuk
2 sendok teh kulit jeruk purut, parut
50gram kurma tanpa biji (potong dadu)

Bahan B, kocok sampai mengembang:

75gram margarine
150gram gula palem
½ sendok teh garam
5 butir kuning telur
75cc santan kental

Puding:

400cc santan kental
1 bungkus agar – agar warna putih
1 sendok teh vanili
5 butir putih telur (kocok sampai kaku)
2 sendok makan air jeruk nipis
50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
Pewarna makanan berwarna merah secukupnya


Cara Membuat Puding Lapis Biscuit Mari :

Masukkan bahan A ke dalam adonan bahan B sambil diaduk. Tuang adonan ke dalam Loyang beroles margarine dan kukus sampai matang, angkat. Dinginkan.

Cara Membuat Puding:

Rebus santan, gula, agar – agar, vanili, dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
Tuang 1 ½ bagian adonan agar – agar di atas kue dan ratakan. Sisanya diberi warna merah dan kurma. Aduk dan tuangkan di atasnya sampai mengeras. Potong – potong dan hidangkan

Tips:
 pengunaan warna boleh mengikut selera masing-masing.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes