Kamis, 10 April 2025

Sup Seafood


Bahan:
300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat 
200 gr udang, kerat punggungnya 
5 bh crub stick, iris 
3 cm 150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm 
100 gr caisim, bersihkan 
1 btg daun bawang, potong 
1 cm 1000 ml air kaldu
minyak untuk menumis 
bawang goreng untuk taburan


Haluskan:
3 siung bawang putih, iris halus 
1/2 sdt garam 
1 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.

2. Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.

3. Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.

4. Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.

5. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.
Untuk 6 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Nasi Goreng Pelangi pagi
    BAHAN :  2 sendok makan minyak untuk menumis  2 siung bawang merah, iris halus 2 siung bawang putih,…
  • kue Serabi
    Bahan:  • 200 gram tepung terigu • 1 sdt baking powder • 300 cc santan dari ¼ butir kelapa • 50 cc…
  • Sop Ayam Jagung
    Bahan: • ½ ekor ayam • 750 cc air • 10 buah jagung muda • 4 buah wortel, potong bulat- bulat • 1…
  • Fruit Tartlet
    Bahan : 125 gr margarin 100 gr gula halus 1 kuning telur 250 gr tepung terigu Vla : 100 gr vla vanila siap…
  • Mincement Coffee
    Bahan :     1 batang serai, memarkan     2 lembar daun pandan     2…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes