Talam Ubi Pelangi


Bahan: 
Untuk lapisan bawah: 
Ubi tanpa kulit (dikukus dan dihaluskan) 375 g 
Gula halus 150 g 
Tepung kanji 125 g 
Santan sedang 400 ml 
Garam secukupnya 
Pewarna secukupnya (mengikut selera masing-masing)

Untuk lapisan atas: 
Tepung beras 50 g 
Tepung kanji 30 g 
Gula pasir 50 g 
Santan kental 300 ml

Cara:
1) Campur ubi bersama gula pasir, tepung kanji, santan dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata

2) Selanjutnya adonan dibagi menjadi 3 bagian dan masing-masing diberi warna merah, hijau dan kuning

3) Tuang adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng secara berlapis-lapis. Setelah lapisan pertama dikukus selama kurang lebih 5 menit, tuang lapisan kedua, begitu seterusnya hingga seluruh adonan habis

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes