Timus Ubi


Bahan: 
Ubi (dikukus dan dihaluskan) 300 g 
Tepung kanji 200 g
Gula merah 30 g 
Air panas 100 ml 
Mentega untuk olesan 
Garam secukupnya 

Untuk isi: 
Nanas parut 200 g
Gula pasir 100 g
Air jeruk lemon atau essence lemon
Garam secukupnya 
Bubuk kayu manis ½ sendok teh

Cara:
1) Masak adonan isi terlebih dulu: Parutan nanas dimasak bersama gula pasir, air jeruk, garam dan bubuk kayu manis. Aduk sampai adonan cukup kering, sisihkan

2) Campur ubi, tepung kanji, gula merah dan garam. Uleni adonan hingga seluruh bahan tercampur rata. Tuang air panas kedalamnya dan aduk kembali hingga adonan tidak lengket di tangan

3) Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan, isi bagian tengahnya dengan adonan isi dan bentuk sesuai selera

4) Kukus kurang lebih 15 menit atau dapat juga digoreng (sesuai selera)

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes