To Dang Zi



Bahan:


1 bh tofu, potong bulat
1 cm 150 gr udang ukuran sedang
100 gr jamur kancing, belah 2
50 gr brokoli, petik menurut kuntumnya
1 bh wortel, potong bulat 1 cm


Bumbu:

 
5 siung bawang putih, haluskan
3 bh bawang merah, haluskan
7 bh cabai hijau, iris serong
1/2 bh bawang bombai, iris serong
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin untuk menumis



Cara membuat To Dang Zi :

1. Goreng tofu sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Rebus masing-masing jamur, brokoli, dan wortel sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau, bawang bombai, jahe, lengkuas, dan serai, masak sampai harum.

3. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna, tambahkan lada, saus tiram, dan garam. Masukkan tofu, jamur, brokoli, dan wortel, terakhir bubuhkan kecap manis, aduk rata dan matang.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes