Sabtu, 05 April 2025

To Dang Zi



Bahan:


1 bh tofu, potong bulat
1 cm 150 gr udang ukuran sedang
100 gr jamur kancing, belah 2
50 gr brokoli, petik menurut kuntumnya
1 bh wortel, potong bulat 1 cm


Bumbu:

 
5 siung bawang putih, haluskan
3 bh bawang merah, haluskan
7 bh cabai hijau, iris serong
1/2 bh bawang bombai, iris serong
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin untuk menumis



Cara membuat To Dang Zi :

1. Goreng tofu sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Rebus masing-masing jamur, brokoli, dan wortel sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau, bawang bombai, jahe, lengkuas, dan serai, masak sampai harum.

3. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna, tambahkan lada, saus tiram, dan garam. Masukkan tofu, jamur, brokoli, dan wortel, terakhir bubuhkan kecap manis, aduk rata dan matang.
Untuk 5 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Pie Gulung Isi Daging Ayam
    Bahan  Isi:     250 gr daging ayam giling     150 gr wortel, iris dadu…
  • Botok Kulit Pisang Kepok
    Bahan-bahan :     Kulit pisang kepok 10 buah     Kelapa muda 1/4…
  • Bebek Goreng Bali
    Bebek Goreng: 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian4 sdm minyak sayur2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1 batang…
  • Botok Lamtoro
    Bahan : 500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut 150 gr ikan teri segar 50 gr lamtoro / petai cina 5 lembar daun…
  • Tempura Shrimp
    Bahan:     12 udang besar    1 butir telur    1 cangkir tepung…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes