Arem Arem

BAHAN:
500 gram beras, cuci bersih
1250 cc santan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
Daun pisang dan lidi secukupnya


SAMBAL GORENG DAGING:
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 gram daging, rebus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula merah
100 cc santan
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus


BUMBU HALUS :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:
1. Sambal goreng daging: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, gula merah, dan daging, aduk rata.

2. Tambahkan dengan santan, masak hingga kuah agak menyusut, lalu masukkan cabai iris, aduk rata, angkat. Sisihkan.

3. Rebus santan dengan daun salam dan garam hingga mendidih. Masukkan beras lalu masak hingga menjadi nasi aron, angkat, sisihkan.

4. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan nasi aron, ratakan. Isi dengan 2 sendok teh sambal goreng daging. Bungkus dan bentuk seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Sisihkan.

5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk: 10 bungkus

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes