Senin, 07 April 2025

Ayam Sapit

Bahan:
1 ekor ayam, potong

8 500 ml santan encer
300 ml santan kental
250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai kering
bambu untuk menjepit ayam

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt terasi
1 sdt garam


Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental.

2. Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.

3. Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • kue Lapis Surabaya
    Bahan Cake Putih:24 butir kuning telur4 butir putih telur300 gram gula halus2 sendok teh cake emulsifier (SP)12 sendok…
  • Buah Panggang
    Bahan : Margarin 2 sdm Pisang 2 buah, potong dadu 0,5×0,5 cm Keju cheddar parut 50 gram Kulit lumpia 8…
  • Nasi Gurih Seafood
    Bahan : 1. 150 gram udang, kupas kulit 2. 200 gram cumi, kupas kulit, iris tipis 3. 100 gram kerang dara 4. 2 sendok…
  • Rondo Kemulan
    Bahan:     500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya Isi:     75 g cokelat…
  • Sayur Bayam Jagung Muda
    Bahan: 1. 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang) 2. 3 ikat bayam segar 3. 10 (5 pasang) cakar…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes