Minggu, 06 April 2025

Daging Lada Hitam

Bahan:
300 gr daging iris siap pakai
200 gr rebung, potong korek api
100 gr daun bawang, potong 6 cm

300 ml minyak goreng
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 1/2 sdt minyak wijen

Bumbu perendam:
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdm sake


Cara membuat:
1. Ambil selembar daging, isi dengan sepotong rebung dan sepotong daun bawang,
gulung sambil dipadatkan, ikat dengan benang.

2. Aduk rata bumbu perendam lalu tuang ke daging gulung, aduk rata. Diamkan selama
30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.

3. Panaskan minyak, goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah
matang. Angkat dan tiriskan.

4. Masak bumbu perendam, daging gulung goreng, gula pasir, dan garam di atas api
kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Kura Ketan
    Bahan:250gr tepung ketan¼ sdt garam75 cc air mendidihAir pandan1sdm gula pasir75cc santan kental matang…
  • Kue lompong sagu
    Bahan Lompong sagu : 300 gram sagu aren 1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut 8 buah pisang kepok…
  • Bolu Gulung Keju
    Bahan:350 g putih telur ayam270 g gula pasir360 g kuning telur ayam150 g tepung terigu150 g mentega, lelehkan1 sdt…
  • Kepiting Isi Panggang
    Bahan:4 ekor (1000 gram) kepiting rebus 1 batang seledri besar, cincang kasar 200 gram bawang bombay, cincang halus …
  •  Kolak Campur
    Bahan: 1 liter santan dari 1 butir kelapa150 gr gula pasir2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek2 cm jahe,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes