Biskuit Celup Coklat

Bahan :

100 garm margarin
60 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung teriguu
20 gram susu bubuk
1/2 sudut baking powder
wijen untuk taburan

Isi:

30 gram mentega tawar
1/4 sdt garam
60 gram gula tepung
25 gram cokelat bubuk
50 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
1 1/2 sdm air es

Celupan Coklat:

100 gram dark cokelat, cairkan
100 gram krim, kocok

Cara membuat Biskuit celup Coklat:

1. Isi : Aduk rata bahan isi,gumpalkan dan bentuk bulat-bulat. Sisihkan

2. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu,susu bubuk dan baking powder ambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan

3. Ambil adonan,tipiskan dan beri isi. Bulatkan.Celup satu sisi di wijen. Pipihkan di cetakan ring kotak. Letakkan di loyang tanpa dioles

4. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

5. Sajikan dengan mencelupkan separung biskuit dalam campuran cokelat.

Untuk 10 porsi.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes