Sabtu, 05 April 2025

Daging Panggang

BAHAN :
400 gram daging sapi has dalam utuh, tusuk-tusuk garpu

BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
2 cm jahe
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam


BAHAN SAMBAL:
5 buah cabai rawit, dicincang halus
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/8 sendok teh cuka
8 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh garam


CARA MEMBUAT :
1) Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 3 jam.

2) Bakar daging sambil dioles bumbu hingga matang.

3) Iris daging tipis-tipis.

4) Sajikan dengan campuran bahan sambal.
untuk 4 potong

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sate Purwakarta
    Bahan:1. 1 kg daging kambing jenis domba muda, potong dadu2. ½ ons ketumbar3. 4 siung bawang merahjavascript:void(0)4.…
  • Ketoprak (Jawa Tengah)
    Bahan :5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan250 gram taoge, siangi…
  • Sambal Ayam Goreng Kalasan
    Bahan:  10 buah cabai merah, buang bijinya lalu direbus sebentar  1 buah tomat, direbus  6 buah…
  • Bolu Pisang Keju
    Bahan: 6 sdm susu kental manis putih 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan 10 kuning telur ayam 8 putih…
  • Gulai Banak (Otak) Minang
    Bahan dan bumbu : 10 lembar daun mangkokan (tapak leman)1 kg otak sapi/kerbau10 butir bawang merah3 cm kunyit1 cm…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes