Daging Panggang

BAHAN :
400 gram daging sapi has dalam utuh, tusuk-tusuk garpu

BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
2 cm jahe
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam


BAHAN SAMBAL:
5 buah cabai rawit, dicincang halus
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/8 sendok teh cuka
8 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh garam


CARA MEMBUAT :
1) Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 3 jam.

2) Bakar daging sambil dioles bumbu hingga matang.

3) Iris daging tipis-tipis.

4) Sajikan dengan campuran bahan sambal.
untuk 4 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes