Minggu, 06 April 2025

Bistik Daging Cincang

Bahan:
250 gr daging cincang
2 lbr roti tawar
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 btr telur ayam
50 gr margarin
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
100 gr margarin untuk menumis daging
100 ml air


Cara membuat:
1. Campur daging cincang dengan roti tawar, remas-remas sampai roti hancur dan tercampur rata.

2. Tambahkan bawang bombai, telur, margarin, garam, lada, dan pala, aduk rata, bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat pipih.

3. Panaskan margarin, masukkan bulatan daging, bolak-balik sampai berwarna kecokelatan. Masukkan air, kecilkan api, masak sampai mendidih dan daging matang.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Steak Lele
    Bahan Steak: 500 g daging lele, cincang 75 g bawang bombai, cincang halus 1 btr kuning telur 2 sdm tepung…
  • Abon Ayam Bawang
    Bahan:500 gram dada ayam, rebus, suwir-suwir100 cc santan instant10 lembar daun salamMinyak goreng secukupnya2 sendok…
  • Sate Bandeng
    Bahan:1. 1 ekor ikan bandeng2. 1 butir telur kocok lepas3. 2 sendok makan kecap manis4. 100 ml santan kental dari ¼…
  • Ayam Bungkus Saus Kecap
    BAHAN: 2 dada ayam tanpa tulang100 gr daging ayam, haluskan 100 gr udang cincang 1 siung bawang putih, cincang, tumis 1…
  • Gulai Ikan Mas
    Bahan:500 gr ikan mas segar, bersihkan, potong jadi 3 bagian1 bh jeruk nipis, ambil air500 ml santan dari 1 butir…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes