Bahan:
250 gr daging cincang
2 lbr roti tawar
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 btr telur ayam
50 gr margarin
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
100 gr margarin untuk menumis daging
100 ml air
Cara membuat:
1. Campur daging cincang dengan roti tawar, remas-remas sampai roti hancur dan tercampur rata.
2. Tambahkan bawang bombai, telur, margarin, garam, lada, dan pala, aduk rata, bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat pipih.
3. Panaskan margarin, masukkan bulatan daging, bolak-balik sampai berwarna kecokelatan. Masukkan air, kecilkan api, masak sampai mendidih dan daging matang.
Untuk 4 porsi
Minggu, 06 April 2025
Bistik Daging Cincang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Random Recipes
- Bahan Steak: 500 g daging lele, cincang 75 g bawang bombai, cincang halus 1 btr kuning telur 2 sdm tepung…
- Bahan:500 gram dada ayam, rebus, suwir-suwir100 cc santan instant10 lembar daun salamMinyak goreng secukupnya2 sendok…
- Bahan:1. 1 ekor ikan bandeng2. 1 butir telur kocok lepas3. 2 sendok makan kecap manis4. 100 ml santan kental dari ¼…
- BAHAN: 2 dada ayam tanpa tulang100 gr daging ayam, haluskan 100 gr udang cincang 1 siung bawang putih, cincang, tumis 1…
- Bahan:500 gr ikan mas segar, bersihkan, potong jadi 3 bagian1 bh jeruk nipis, ambil air500 ml santan dari 1 butir…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar