Bahan:
3 buah kepala ikan kakap bela dua
1 buah jeruk nipis diperas
5 sendok makan minyak goreng
1 lembar daun kunyit
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk
600 cc santan dari 1 butir kelapa
5 buah cabai merah belah dua
5 buah cabai hijau belah dua
3 buah asam kandis
Haluskan:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh lada
5 butir kemiri sangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
2. Masukkan daun kunyit, serai dan daun jeruk.
3. Tuangkan santan dan didihkan sambil di aduk.
4. Masukkan ikan, cabai, asam kandis. Aduk rata.
5. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
Gulai Kepala Ikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar