Bahan : 
 2 sendok teh saus ikan  
1 sendok teh minyak wijen  
1 sendok teh minyak kacang tanah/sayur  
2 sendok teh biji wijen sangrai  
1 sendok teh cuka  
25 ml air jeruk nipis  
1 sendok teh garam  
600 g iga sapi berdaging, potong melintang 3 cm.
Haluskan 
 3 batang serai, ambil bagian yang putih  
5 butir bawang merah  
5 siung bawang putih  
3 buah cabai merah, buang bijinya  
1 sendok makan gula pasir
Pelengkap  
200 g daging buah nanas, potong bentuk segitiga  
2 buah paprika merah, buang bijinya, potong membujur ½ cm  
3 sendok teh biji wijen sangrai, untuk taburan. 
Cara Membuat : 
1. Aduk rata bumbu halus, saus ikan, minyak wijen, minyak kacang, biji wijen, cuka, air jeruk nipis dan garam.
2. Rendam iga sapi dalam bumbu. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
3. Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu hingga daging iga sapi matang. Angkat.
4. Sajikan iga sapi dengan pelengkapnya. Taburi wijen sangrai.
Iga Sapi Bumbu Serai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar