Iga Sapi Bumbu Serai

Bahan :
2 sendok teh saus ikan
1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh minyak kacang tanah/sayur

2 sendok teh biji wijen sangrai

1 sendok teh cuka

25 ml air jeruk nipis

1 sendok teh garam

600 g iga sapi berdaging, potong melintang 3 cm.


Haluskan
3 batang serai, ambil bagian yang putih
5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah, buang bijinya

1 sendok makan gula pasir

Pelengkap

200 g daging buah nanas, potong bentuk segitiga

2 buah paprika merah, buang bijinya, potong membujur ½ cm

3 sendok teh biji wijen sangrai, untuk taburan.


Cara Membuat :
1. Aduk rata bumbu halus, saus ikan, minyak wijen, minyak kacang, biji wijen, cuka, air jeruk nipis dan garam.

2. Rendam iga sapi dalam bumbu. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.

3. Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu hingga daging iga sapi matang. Angkat.

4. Sajikan iga sapi dengan pelengkapnya. Taburi wijen sangrai.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes