Rabu, 09 April 2025

Iga Sapi Bumbu Serai

Bahan :
2 sendok teh saus ikan
1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh minyak kacang tanah/sayur

2 sendok teh biji wijen sangrai

1 sendok teh cuka

25 ml air jeruk nipis

1 sendok teh garam
600 g iga sapi berdaging, potong melintang 3 cm.


Haluskan
3 batang serai, ambil bagian yang putih
5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah, buang bijinya

1 sendok makan gula pasir

Pelengkap

200 g daging buah nanas, potong bentuk segitiga

2 buah paprika merah, buang bijinya, potong membujur ½ cm

3 sendok teh biji wijen sangrai, untuk taburan.


Cara Membuat :
1. Aduk rata bumbu halus, saus ikan, minyak wijen, minyak kacang, biji wijen, cuka, air jeruk nipis dan garam.

2. Rendam iga sapi dalam bumbu. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.

3. Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bumbu hingga daging iga sapi matang. Angkat.

4. Sajikan iga sapi dengan pelengkapnya. Taburi wijen sangrai.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • kue Misro
    Resep Bahan Misro : 500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut 2 sendok teh garam Resep Bahan Isi Misro : 200 gram…
  • Bolu Kukus Santan
    Bahan-bahan :500 gram tepung terigu 500 gram gula pasir 200 cc santan 200 cc sprite 6 butir telur 1 sdm…
  • Serundeng Udang Kering
    Bahan-bahan:250 gram udang kecil1 sendok teh garam1 sendok makan tepung maizenaMinyak untuk menggoreng1 butir kelapa,…
  • Roti Panggang Keju
    Bahan :4 lembar roti wholewheat atau brown breadOlesan, aduk rata:100 ml cream cheese 2 sdm MILOTopping:20 g Nestlé…
  • Rendang Paru
    Bahan :1 kg paru sapi, potong dadu 2 1/2 cm400 g cabai giling, siap beli3 L santan dari 4 butir kelapa parut2 lembar…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes